首页 > 资金申报 > 要点提示
 
政策提示:江苏企业国际化基金管理办法(试行)


       第十条 ……国际化基金与专业投资机构、金融机构开展合作,采用直接投资、跟进投资、融资支持等方式运作。理事会办公室可组织市、县商务(投促)部门向专业管理机构、相关金融机构推荐企业项目。金融机构根据投资企业的实际情况及信贷管理要求,为投资企业量身定做融资解决方案,创造性地开展工作,提供融资支持。


       第十一条 本办法所指的“走出去”企业是指在江苏省注册成立、经批准开展的对外投资、工程承包的企业组织。
       ……
       第十三条 国际化基金的主要支持范围包括:
       (一)对党和国家领导人高访签约及对外举措涉及到的江苏项目;
       (二)具有比较优势的制造业境外投资及境外承揽重大工程项目;
       (三)提升我省企业国际影响力的跨国投资和并购类项目;
       (四)国家级境外经贸合作区、省级境外产业集聚区等园区建设项目;
       (五)有效缓解江苏经济发展瓶颈的能源资源类项目。
       ……

       第十六条 直接投资是指国际化基金委托专业投资机构进行股权投资,并在约定的期限内退出。
       (一)对我省重点推进的国家领导人高访签约涉及到的江苏项目、我省境外经贸合作区等载体建设项目以及其他合适的重点项目,由专业投资机构履行尽职调查等手续,并经基金理事会批准后代表基金持有人直接投资。
       (二)基金参股比例一般不超过被投资企业自身总股本的20%、金额不超过3000万元,且不为第一大股东。

   
       第十七条 跟进投资是指国际化基金对受托的专业投资机构或其他专业投资机构按市场化方式遴选的企业(项目)共同投资的投资行为。对上述专业投资机构选定的投资项目,经协议确定,引导基金可按一般不超过被投资企业总股本10%、参股资金不超过2000万予以跟进投资。

       ......